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甘味報告

甘味
10 /29 2016
いろいろ更新したいのですが、とりあえず甘味報告(笑)

先々週(だったかな)
てくてくきっぷというのを東京日本橋周辺でやっていたので、映画を観た帰りにぶらぶら歩いてみました
(シーモアさんを見た後だった)
天気がよかったので、有楽町から銀座、日本橋とあるいていたら「しずく」というお店をみつけ入ってみることに
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店内おしゃれです
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食後のほうじ茶はぽっとでお茶菓子付

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ほうじ茶プリン(確か650か600円くらい)
甘くなく食べやすい、そしてなにより落ち着く店内でした。

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これは聖なる呼吸を見た後に渋谷東急本店 立田野で食べたクリームあんみつ
きなこアイス添えです。黄なアイスが増えると俄然味に複雑性が増します
白玉がやわらかく、求肥、寒天がおいしかったです。豆が塩気があり全体の味を引き締めておりました
そこへ密の甘さがまた折り重なってこうひとつの宇宙を構成していました

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これはてくてく切符の時に山梨アンテナショップで食べた信玄餅アイス
信玄餅がついているソフトクリームです。冷たいので、信玄餅がちょっと固くなっていますが蜜との愛称が抜群でした

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これは昨日10月28日に日本橋高島屋の叶匠壽庵のあんみつバニラアイス添え
甘納豆にほうじ茶の寒天、柔らかい白玉と重たいあんこと栗の甘露煮がついていて864円でした
バニラアイスは5時以降につくサービスでちょっと、いやかなりうれしかったです。
このお店は丸の内側にもあって以前行ったことがあります。

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この時は夏で栗が渋皮がついてないですね。ここのお茶が美味しかったです。

どこかに幾たびにあんみつ食べてるなぁ(笑)
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月夜野

東京下町在住・本・建築・ハチロク好き

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